Die Grundschule Insheim stellt sich vor

Unsere Schule ist in zwei alten Gebäuden, in denen Sie die vergangenen zwei Jahrhunderte noch erahnen können, untergebracht. Seit nunmehr einem Jahr erstrahlen sowohl das nach Plänen des Architekten Leo von Klenze errichtete westliche Gebäude als auch die „Spelunke“ in neuem Glanze und dies nicht nur von außen, sondern auch von innen!

Renoviert, saniert und auf den neusten technischen Stand gebracht arbeiten, lernen, toben und schwitzen in ihr knapp 60 SchülerInnen.

Zusätzlich zu unserem Schulhof, den wir uns mit der Feuerwehr teilen, haben unsere Schüler die Möglichkeit in einem naturnah umgestalteten Hang- und Hochgelände Geschicklichkeit zu trainieren und in Büschen Verstecken zu spielen.

Nach dem Regelunterricht bieten wir qualifizierte Betreuung bis 16:00 Uhr an.

Das Lehrerinnen-Kollegium und die fleißigen Helfer

Das Kollegium der Grundschule Insheim besteht aus sieben Lehrerinnen und einer Lehramtsanwärterin. Als Förderlehrer ist uns Frau Zorzi von der Nordringschule mit 2 Wochenstunden (à 45 Minuten) zugeteilt. Ergänzt wird das Kollegium von der Pastoralreferentin Frau Ziebarth, die das Fach Katholische Religion in der 3. und 4. Klasse unterrichtet. Frau Grimm-Heinz unterricht das Fach Evangelische Religion in der 3. und 4. Klasse. Der Ethikunterricht wird von Frau Hellmert für Klasse 2-4 übernommen.

Wie im letzten Schuljahr findet weiterhin einmal wöchentlich die Leseförderung bei Frau Ahlers-Hestermann statt. Die Rektorin, Frau Grünenwald, leitet die Schule seit 2023 als Nachfolgerin von Frau Fink. Unterstützt werden die Lehrkräfte durch die Schulsekretärin Frau Laux.

Die Reinigung unserer Schulsäle übernehmen Frau Appenmaier und Frau Ernst.

Außerdem stehen für Hausmeistertätigkeiten die Arbeiter der Gemeinde Herr Braun, Herr Getto und Herr Glaser zur Verfügung.

Klassenleitungen

Sylke Grimm-Heinz