Betreute Grundschule

Das Betreuungsangebot der Grundschule Insheim findet von Montag bis Freitag jeweils von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

Jedes Schulkind kann - nach verbindlicher Anmeldung - flexibel an den einzelnen Wochentagen daran teilnehmen. Das Angebot umfasst ggfs. ein Mittagessen, das zum Preis von 3,50 Euro pro Tag und Kind angeboten wird.

Der tägliche Ablauf sieht folgendermaßen aus:

11.55 - 12.10 Uhr:   Hofpause

ab 12.15 Uhr:          Mittagessen für Klasse 1 und 2
                               danach Hausaufgaben

ab 13.05 Uhr:          Mittagessen für Klasse 3 und 4
                               danach Hausaufgaben

Abholzeiten sind:

13.00 Uhr  =  vor dem Essen

13.45 Uhr  =  nach dem Essen

15.00 Uhr

16.00 Uhr

Die Betreuung erfolgt zeitweise durch 3 Betreuerinnen, die wöchentlich wechseln.

Der Elternbeitrag wird für elf Monate erhoben und beträgt 40,-- Euro. Sollten weitere Geschwister die Grundschule besuchen, reduziert sich der Elternbeitrag auf 35,-- Euro.

Die Abrechnung erfolgt über die Verbandsgemeinde Herxheim. Der Beitrag für die Betreuung und dem Essen wird monatlich per Einzugsermächtigung von Ihrem Konto abgebucht. Dieser monatliche Betrag wird für jedes Kind individuell von der Schule ausgerechnet. Jeweils am Halbjahres- und Schuljahresende wird eine Abrechnung der tatsächlichen Essensanzahl erstellt und es erfolgt ggfs. eine Nachbelastung oder eine Gutschrift.

!! WICHTIG !! WICHTIG !! WICHTIG !! WICHTIG !!

Das Mittagessen kann nicht mehr täglich abgemeldet werden.
Für die Folgewoche kann nur noch bis Mittwoch der aktuellen Woche bestellt bzw. abbestellt werden!

Infoblatt Betreuung

(Download -->  Reader erforderlich)

Anmeldung Betreuung

(Download -->  Reader erforderlich)